Satanael. То, что нравится всем.

Очень странно, но практически все молодые люди (это от 15 и до 25) верят в силу Преисподней. Вернее, не так. 
Дети хотят быть ближе к Сатане.
В общем-то, это неплохо. Но, разве кто-нибудь думал о том, кто такой Сатана?

Это желание быть «за зло» нанизывают нам фильмы. Американские, естественно. Где все отрицательные персонажи — аккуратные аристократы, а положительные — небритые разгильдяи или пьяницы.
Более того, Милосердие, Сострадание, Всепрощение — это сложно. Некоторые, услышав эти слова, засмеются — это же глупо и не модно быть добрым.
Хорошо. Посмотрим правде в глаза и рассмотрим будущее.
Великий Я, провидец, объясню что такое Рай. Что Ад. А что есть Явь.
Истинный Рай нам никогда не покажут при жизни. Люди, вернувшиеся из комы, описывают только промежуточное место. Это ни Рай, ни Ад. Это место очищения. «Страшный суд», как называют. Скажу, что там вовсе не страшно. Там хорошо. 
Так же, нам не покажут и недр Ада. Пока мы живы — не попасть нам ни в одно заповедное место, как бы мы не просили.
Что такое Ад? Кто такой Сатана? Все его боятся, холят и лелеют, как начальника. Потому что думается, что он сильнее Бога. Весьма странные выводы, но что же.
Сатана наказывает грешников, если ссылаться на тексты Библии. Черти варят грешников в масле, пугают их, пытают (для наглядных примеров можно взять полотна Иеронима Босха).… Немного нестыкуется, не находите? Сатана — тот, кто посылает грех людям. Потом же, он наказывает беспомощных ведомых ИМ ЖЕ агнцев. А ещё Бог наказывает нас за грехи. А ещё, Господь всемилостив и вседобр. Вообще чушь выходит. Разбираемся.  
 Бог вседобр. Он — это наши Души, наши светлые чувства. Милосердие, сострадание, любовь, прощение, сочувствие и всё то нежное, тёплое и прекрасное, что есть в жизни. Бог есть Добро. Мы — дети Божии. То есть, мы должны быть добрыми. Должны быть светлыми. Мы живём за тем, чтобы научиться быть счастливыми в этом мире. Мы живём здесь, чтобы достичь гармонии. Умиротворения. Это сложно. Но иначе — есть шанс попасть в иное место. Отличное от Рая.
Наш мир — Явь — мир учения. Как я сказал, мы явились сюда, чтобы научиться добру. Тогда, нас ждёт хороший крнец здесь и Прекрасное Начало там, в Новом Мире.
А Ад — это место наказания. Только вот Сатана — это не зло вовсе. «Свет несущий» его имя. Дьявол никогда не был и не будет против Бога. Зла не существует. Оно существует здесь, у нас, у людей. Мы способны на подлость, на предательство, обман, жестокость. А в тех Идеальных мирах не существует промежуточных понятий. Там вообще многое отсеивается. Там есть то, чего мы не узнаем здесь никогда. Будем что-то чувствовать, но не увидим. Не найдём.
Сатана был Ангелом. То есть, он знает все святые понятия и чувства. Сатана стал грешником потому что он стал похожим на нас. На людей. Он познал похоть, гордыню (вспоминаем грехи). Он — за свет и за спасение. Дьявол НЕ ЛЮБИТ тех, кто катится вниз, собирая попутно все ненужности. Он НЕ ПРИЗНАЕТ тех, кто покончит жизнь самоубийством. Не признает тех, кто восхваляет насилие, кто распространяет агрессию. Именно для таких людей есть Ад. 
Ад — место, где живут не раскаявшиеся грешники. Пусть даже лгал человек, если он не раскаялся — уж извините. Отправится он в Тот Конец, пока не сообразит, что нужно попросить прощения. Там не пьют вино с теми, кто почитал Сатану, как праведное божество. Там всех наказывают. Там — плохо. Там страшно. Одиночество. Болезни. Вонь. Вечная тревога. Вечное ожидание худшего. Там нет больших котлов с кипящим маслом. Но там есть крики. Вой. И нет ничего хорошего. Но нет и слёз. Никак не заплачешь. И смеха нет. Даже отчаянного или истерического. Только вопли. 
 Итог. Спасать себя нужно всю жизнь. Сатана не погладит по голове за то, что мы плохие (он, к слову, вообще не каснётся), он отправит Именно Туда. )
Бог — есть добро и сила. Мы — дети Света. Так будем же светом.  

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Никто не знает, есть ли Бог и Дьявол, никто не может сказать, что ждет человека после смерти. Догадываться и предполагать можно все, что угодно.

Как человек будет проживать свою жизнь, решать только ему, что для него есть добро, а что зло, тоже определяет он сам. Есть, конечно, общепринятые понятия, но все же они будут верны не для всех.

Вас что-то сильно задело, Искатель? )
Я скажу только, что Истина — она одна. Осознание этого придёт с возрастом.
И, я говорю о том, что знаю наверняка. Дело слушающих — или заткнуть уши, или принять информацию. Принуждения нигде нет. 

Я просто высказал свое мнение, и оно не совпало с Вашим, не более.

Я на Вас напал, да? Прошу прощения. Сегодня я очень немного не в себе.

Не страшно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: